2009年01月24日

ホクホク里芋。


里芋をむいたのは私。
煮っ転がしを作ったのは連れ合い。
う、うまかとです。
サトイモ2.JPG

クリームシチューも体があったまります。
お鍋いっぱい作ったのでもちろんお替りしちゃいました。
クリームシチュー1.JPG
撮影中、ツツーッと横切るアイ・・・。分かりますか?
クリームシチューとアイ.JPG

大晦日のメニューが出てきましたのでペッタン。
大晦日の夕食.JPG



ニックネーム あんず at 13:12| Comment(2) | 家庭菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぅ〜、美味しそ!!
さっき遅いお昼を頂いたのに、こんなの並べられると
まだお腹に余裕があるのが解るではないですか〜!

いいなぁ〜、二人三脚でお料理、そして頂く*
アイちゃんのツツーが良いですね(笑)!
Posted by tikotiko at 2009年01月24日 14:48
tikotikoさんこんばんは。
こうやって眺めると、うちは工程の少ないあっさりしたメニューが多いなあ。
生か、炒めるか、煮るか、焼くか、和えるか・・・。
シチューみたいに煮込む料理は珍しいかも。
ま、身体にいいものであればワタシャ何でも有難く頂きますよ。(^-^)
アイは・・・私が食卓につくと丸めたティッシュをもらえるのを憶えているので、
その時間になるとそわそわと落ち着かないんですよ。
Posted by あんず at 2009年01月24日 20:25