2008年09月29日

鯵のお造りで一献。


活きのいい鯵がとってもお安く売ってたそうで♪
何匹も買ってきて初日はお刺身、次の日は酢と昆布で〆て、
3回目は開きにして焼いて頂きました。

鯵のお刺身.JPG

ニックネーム あんず at 12:14| Comment(2) | 家庭菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんずさん、こんにちは〜。
また夕食前の時間に、こんなに美味しそうな写真を見てしまった〜〜。
いいなぁ、いいなぁ、美味しそう!!
鯵は美味しいですよね〜。
こちらは秋刀魚の刺身も店頭に並び始めましたよ。
やっぱり秋なんですね。
ちなみにうちは今夜おでんです。
なのに辛子を買い忘れました…。

ポパイくんの足の具合はそのどうですか?
快方に向っていてくれたら、すごく嬉しいです。
Posted by ももたん at 2008年09月29日 16:52
ももたんさん、こんにちは。
寒くなるとおでんや湯豆腐など体が温まって最高ですよね。
今年は秋刀魚が豊漁らしく、うちでも秋刀魚の刺身 結構食べてますよ。

ポパイの脚ですが、腫れは引きました。
が、脚のある部分の赤味が取れないというか、消えないと言うか、、、。
そもそもこの脚の傷は外傷なのか?
一向にカサブタは出来ないし、皮膚自体は滑らかなんですよ。
病院では咬まれたという前提で治療していたので
ピンセットで赤い部分を必死に剥がそうとしていましたが、
内出血だったら剥がれるはずがないですよね。
ともかく本人は食欲もあり元気なので、そのうち
赤味も消えてくれると思うのですが。
Posted by あんず at 2008年09月30日 12:22