2008年07月01日

同時放鳥すると・・・。




クィのいるところにアイあり。
アイのいるところにポパイあり。
なかなかうまい具合にかみ合わないトリオの関係・・・。

トリオ.JPG

トリオカーテン1.JPG

ねえねえ、アイちゃんたち、何してるの?ボクも仲間に入れてよぉ。
とりおカーテン1.JPG

ポロシャツの中に着ているTシャツは、2,3日でプチプチ穴があき始め、
1週間もすればもうズタズタ!!
内と外から突き合うから? それにしても、ふつー、ここまでやるか!!
とりおかーてん2.JPG

ニックネーム あんず at 12:46| Comment(6) | いんこ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんずさん、こんにちは。
いつも見ていただいてありがとうございます。

梅雨のはっきりしない毎日ですが、トリオちゃんたちは元気ですね〜♪

3羽で破壊活動中でしょうか(笑)
コザクラちゃんもやはり布を噛むのが好きなんですね。
うちなんかおもちゃはあっという間に耳なし、鼻なしになります(かわいそうに・・・)
よく服の中から鳥さんが顔を出したりしていますが、
あれってうらやましいですねえ(苦笑)

今日もお腹突っつき遊びをしていて、流血でした(^^;
昨日はセキセイインコのテトちゃんとも危機一髪だったし、
この分では相棒なんてとっても無理ですね〜

いつもお食事おいしそうですね。
私は最近圧力鍋に凝っていて、料理ではなく鍋にです(笑)
黒米はよく白米に混ぜて炊きますが、
玄米はどのように炊かれますか?
今度ぜひ挑戦してみたいと思っています。

Posted by あとり at 2008年07月01日 13:41
あとりさん、いらしてくださってありがとうございます。
そうですね、うちの子たちは全員襟のところから潜り込むのが好きですよお。
首のところで衿に両足をかけて踏ん張り、得意そうに辺りを睥睨(?)している姿が可愛くて、
つい鏡の前にすっ飛んで行き、目を細めて眺めたりして・・・親バカもいいところです。(;。;)

玄米を炊くのは連れ合いですが、最初の頃こそ前夜から水に浸したり、
水加減を工夫したり試行錯誤を繰り返してました。
が、今では炊飯器を買い換えたこともあるのでしょうが、
普通の白米と同じように炊いてるようです。

あとりさん、圧力鍋に凝ってるんですか?
うちにはず〜っと以前グリーンスタンプで手に入れた万能鍋があって、
これがガス代が何倍も節約できるという優れもので、
我が家の料理はこれなしでは語れないと言っても過言ではありませぬ。
おでん、カレー、煮物などに重宝しています。

雀の親子・・・とってもカワイイです!





Posted by あんず at 2008年07月02日 12:41
あんずさん、こんにちは〜。

人間も、鳥も3という数字は微妙な関係なんですね。

このお洋服にもぐるの、いいなぁ〜。
やってもらいたい〜!!
やっぱりあんずさんにしかしないんですか?
モモさん、甘えん坊ですが服の中には入ったりしないんですよ。
こんな風にトリオちゃんに甘えられたら、最高に幸せですね。
Posted by ももたん at 2008年07月02日 14:26
あんずさん、おはようございます。
今の炊飯器ってスグレモノですね〜♪
私は前の炊飯器があまりよくなかったので
文化鍋で炊いていましたが、
今は圧力鍋で色々試しています。

鶏肉の煮込みは、鶏肉と白ワイン、にんにく、タマネギ、じゃがいも、
ニンジン、トマト水煮缶だけですが、鶏肉が大変おいしくあやめに好評でした。

あんずさんのご主人にはとても及ばないのですが、
玄米ご飯も挑戦してみますね。
次に作ってみたいのは、チリ・コン・カーンです。

うちの子は、見慣れないものを着ていると肩にとまって、噛んで確かめますが・・・
そうそう鳥ってよく得意そうにしますよね(笑)

スズメの子見ていただいてありがとうございます。
8羽の中に巣立ちヒナが1羽いて、
その子だけ「ごはん、ごはん」って鳴くのですぐ来たことが分かります〜♪


Posted by あとり at 2008年07月03日 09:22
ももたんさん、こんにちは。
うちの子たちの中で起きてる時間帯での一番の甘え上手はクィでしょうか。
気が付くといつの間にか懐に潜り込んでくつろいでますもの。
ポパイも中に入りたいのですが、容赦ないクチバシ攻撃の前にあっけなく退散。
そして夜は俄然アイがベッタリモードに突入。
例の柏餅風のお布団に寝かせてもトットットッと這い出してきて、
私のお腹に腹這いになって寝てます。
日中はあんなにべったりなクィも、夜はゆっくりひとりで寝たいらしく、
触ろうとするとぷっぷっぷっと抗議の声をあげて布団の奥へ奥へ
逃げて行く様子がオカシイです。

Posted by あんず at 2008年07月03日 12:55
あとりさん、こんにちは。
我が家はどちらかと言うと和風の献立が多いので
あとりさんちのような鶏肉と白ワインの煮込みなどと聞くと、
うわぁ、お洒落〜と憧れちゃいます。
いずれにしろ、圧力鍋や万能鍋が1個あれば
肉や魚の骨までトロトロになるので便利ですよね。
ところで、チリ・コン・カーンってどんな料理ですか?(;。;)
(モノを知らなくて恥ずかしい・・・)
「ごはん、ごはん」って鳴くなんて、スズメのヒナちゃん可愛い♪

Posted by あんず at 2008年07月03日 15:08