2008年06月16日

紫蘇の葉が食べ頃に・・・。



ちょうど食べ頃になってきました。
毎日ちぎっては料理に添えています。
スィートコーンもグングン伸びてきましたよ。
が、なんせ初めて植えたのでこの花のようなものが
どんな形になるのか???

2008大葉.JPG
2008ooba.JPG
スィートコーン.JPG





ニックネーム あんず at 12:52| Comment(2) | 家庭菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
紫蘇の葉って、虫にやられ易いですから、ちょうど食べごろの美味しそうな緑、
お気をつけになってお召し上がりくださいね。
ちなみに私は紫蘇刻みまぜご飯(お塩をちょっと入れて)が大好きです!
スィートコーンも自家製だったら美味しいだろうなぁ〜!

お外食も楽しそうだし、お家で作って下さる方がいらっしゃるのも誠に羨ましき限りです。

↑ 男の子もあちこちカジコジが大好きなのはインコの定めでしょうね!(苦笑)


Posted by tikotiko at 2008年06月16日 21:29
tikotikoさん、そうなんですよ。
紫蘇は4個の鉢で栽培していますが、
そのうちの1鉢は虫に食べられちゃって
5本の紫蘇が全滅しちゃいました。
今は茎だけが残っています。
小松菜は時々野鳥がついばみに来てるのを確認していますが、
これは鳥さんへのサービス、いつでもどうぞ、です。
そろそろトウモロコシのシーズンですね。
自家製はいつ実るのか予測が付かないので、
昨日市販のコーンを買ってきたらトリオが奪い合ってましたよん。(;。;)

Posted by あんず at 2008年06月17日 12:24