2008年04月26日

旬の味。


ここ数日、筍料理に舌鼓みを打っています。
煮物に筍ご飯に、刺身・・・画像はそのホンの一部、筍のお刺身と
ウドのキンピラ、そしてカニとタコと水菜のサラダです。

癲.JPG

ウドキンピラ.JPG

海鮮サラダ.JPG

ニックネーム あんず at 20:42| Comment(3) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぅ〜〜ん、目の毒よぉ〜ん、あんずさん!
おいしそー*

ウチの約一人は、この中で人参と水菜とタコしか頂けませんので、
同じものが作れませ〜ん。(泣)
Posted by tikotiko at 2008年04月27日 12:23
tikotikoさん、作ってもらう身としては、
好き嫌いがないのがせめてもの救いかしらね。
私、ほとんど何でも食べられますから。(^-^)

昨日もまた筍を2本調達してまいりましたよ。
また当分筍料理が続きそうです。(;。;)
Posted by あんず at 2008年04月28日 12:23
再びです。
ほんとに作って頂けるって、お幸せよねぇ〜!

ウチの息子はアレルギー故に、食材は制限が多くて、致し方なく作ることが出来ないんです。
(旬のもの、アクのあるものは身体が受付なくて)
私独り分作って食べても美味しく感じないのでね。
筍料理お付き合いしたいです!

Posted by tikotiko at 2008年04月28日 13:08