2007年10月24日

神楽坂でランチ。

9月の決算が終わったので、上司がご苦労さまの意味合いを兼ねて
同じグループの女性4人にランチをご馳走してくれました。
ランチだから会社の近くがいいねと、ネットで選んだのがお箸でいただくフレンチのお店。
新しくオープンしたお店で、内装も若草色を基調にしたシックな雰囲気。
平日のランチはシェフお任せのワンコースのみ。
但しメインディッシュはお魚 or お肉料理からチョイス出来ます。
昨日のお魚料理は真鱈の焦がしバターソース付き、
お肉はハンバーグのキノコソース和え。


左がニンジンのスープ。クリーミーで濃厚でベリーグッド。
右は私が選んだハンバーグコース。
付け合せのサラダも野菜の味がしっかりしてて美味しかったよん。

左手前の前菜はチーズとインゲンとトマトをミックスしたもの。
奥は和野菜を中心としたピクルスとスモークサーモンと焼きおジャガ。
いずれもヘルシーでなかなか美味でした。

スープ.JPGハンバーグ.JPG

最後はコーヒーか紅茶、そしてご覧のようなデザート。

デザート.JPG

ニックネーム あんず at 12:48| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素敵な「慰労会」ランチですねぇ〜*
ちゃんと働いて、楽しく素敵なご褒美が頂けると、
やはり次が楽しみになって、
また、やるぞーと頑張れることになるから、人間てねぇ〜!

↓そうですね、もう食卓も「秋・冬バージョン」時期ですものね。
相変わらず、どれもオイシソォ〜*
Posted by tikotiko at 2007年10月24日 14:35
そうなのよぉ、長く勤めていると毎回外に食べに出るのが面倒になっちゃってて、
こういうことでもない限りなかなか外食の機会がなくって、有り難いことですよね。

Posted by あんず at 2007年10月24日 17:09