2007年10月12日

今週の夕食のメニューです。

こうやって見ると毎日似たような献立だなあという気がしないでもありませんが、
連れ合いの手作りですから毎日感謝して頂いてます。
連れ合いは冷蔵庫にある材料で手早くパパーーッと作る名人なんですよ。
魚貝類も丸ごと殻ごと買ってきて自分でさばいてます。


お鍋の蓋を取るの忘れました。中身は豚肉と白菜、椎茸です。

001.JPG1091.JPG

大豆とひじきと油揚げの煮込んだものはたくさん作ったようで
2日続けて食卓にあがりました。
ベランダのゴーヤもしっかりモズクとの酢のもので登場。(^-^)

11夕食.JPG>10夕食.JPG1091.JPG

お椀に入ってる肉団子にはこれまたベランダのニラが入ってます。
右は鯵のお造り。大葉はベランダから摘んできて添えました。
この鯵のお造り・・・初日はお刺身で、2日後には昆布ジメで。


ニックネーム あんず at 12:47| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント